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日経ものづくり 2017年7月号

ものづくりQUIZ

“世界一固いアイス”をかき氷化、成功したのはどれ?

  • 野々村 洸 
  • 2017/06/30 00:00
  • 1/4ページ

出典:日経ものづくり、2017年7月号、pp.15-17(記事は執筆時の情報に基づいており、現在では異なる場合があります)

タカラトミーアーツ(本社東京)は簡単な操作でアイスバーをかき氷にできる「おかしなかき氷 井村屋あずきバー」を発売した。対象となるアイスバーは“世界一固いアイス”とも言われる井村屋(本社津市)の「あずきバー」だ。選択肢の写真はその試作品の数々である。“世界一固いアイス”のかき氷化に成功したのはどれか。

[画像のクリックで拡大表示]

 [1]3枚刃タイプ

 [2]強力ばねタイプ

 [3]スティック引き抜きタイプ

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